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Cooking Jam #2 – Meerrettich Katerfrühstück

Ab und zu bleibt jeder mal zu lange auf, um getreu Pinks Song “Raise Your Glass” das selbige mehr als einmal zu heben („Love it when it’s all too much, 5am turn the radio up.  Where’s the rock n roll?!“). Aber jetzt, hungrig und mit einem fetten Kater, sieht der Morgen danach irgendwie nicht so rosig aus…

Diesmal bleibt die Küche kalt. (Fotos: Heather Greenleaf)
Diesmal bleibt die Küche kalt. (Fotos: Heather Greenleaf)


Nützt aber nix – ihr müsst hoch, ihr müsst irgendwie durch diesen Tag, damit ihr heute Abend wieder wie ein Rockstar feiern könnt. Sogar der Kühlschrank ist fast leer, aber vielleicht ist eure Rettung irgendwo zwischen den anderen Würzmitteln und Saucen verborgen – eine Tube oder ein Glas cremiger Meerrettich.
Wie Pink sagt, “it can’t stop coming in HOT”. Und diese “Hitze“, die Schärfe des Meerrettichs, hängt davon ab, wie fein er gerieben wurde: je feiner und kleiner, desto mehr Senföl wird freigesetzt. Dieser heftige Sinnesreiz macht euch die Nebenhölen schneller frei als Mentholzigaretten, und brennt so herrlich, “making it wrong in all the right ways”, um Pink nochmals zu zitieren. Und Meerrettich wird “never be, never be anything but loud, and nitty gritty” – da wird aus jeder Mahlzeit eine Party. Er schmeckt auf fast allem gut: Rindfleisch? Yep. Hühnchen? Yep. Wurst? Auch. Sandwiches? Na klar. Zur Not könnt ihr auch Kräcker damit veredeln, falls das alles ist, was ihr rumliegen habt.
Falls eure Party also wie die von Pink war (“Danced all night, got into a fight, and your table given to Jessica Simpson…”), könnt ihr den Meerrettich sogar in Tomatensaft und Vodka für eine gepflegte Bloody Mary rühren, das bringt euch ruckzuck wieder auf die Füße. Auch wenn viele Rockstars den Ruf haben ihr Frühstück lieber zu trinken, solltet ihr besser auch was essen: Aber keine Sorge, um dieses Rezept zu meistern müsst ihr nicht mal Hosen anziehen. Wenn ihr Meerrettich habt, wird der Rest mit großer Wahrscheinlichkeit auch irgendwo in eurer Wohnung sein. Schwankt einfach rüber zum Kühlschrank und legt los: Don’t get fancy, just get dancy, dieses Rezept isn’t so serious.  
Zutaten:
• 1 Teelöffel cremiger Meerrettich (oder mehr, wenn du Manns genug bist.)
• 60 ml Marmelade oder Gelee (Himbeere, Erdbeere, Brombeere)
• Cream Cheese zum Streichen (lasst es erstmal auf Raumtemperatur kommen – ihr kämpft eh schon den ganzen Tag: mit dem Boss, den Eltern, der besseren Hälfte, … kämpft also nicht auch noch gegen zu harten Frischkäse an!
• Brot
Zubereitung:
• Meerretich und Marmelade gut vermengen
• Ordentlich Frischkäse aufs Brot verteilen
• Merrettich/Marmelade Mix oben drauf verteilen
Abfahrt: Now raise your glass (Bloody Mary oder O-Saft) if you are wrong in all the right ways! Guten Appetit!

Die Zutaten für den Wachmacher ...
Die Zutaten für den Wachmacher …
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Diesmal bleibt die Küche kalt. (Fotos: Heather Greenleaf)

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