Weihnachten steht so gut wie vor der Tür – genau wie unsere Anverwandten. Mit Tagen, vielleicht gefühlt Wochen
, dauernden Besuchen werden das sicher keine stillen Nächte. Nach ungefähr 10 Minuten bohrender unbequemer Fragen von der guten “Tante Helga” (Wieso ist dein Haar so lang? Was stellst du eigentlich mit deinem Leben an – Musik ist doch brotlos? Wann heiratest du?) beginnen die Gedanken abzudriften. Man wünschst sich auf eine tropische Insel irgendwo, als Berufsoption den sorgenlosen Piraten-Lebensstil eines Jimmy Buffet. Ein Lied auf den Lippen friedlich Gitarre-schrammelnd auf der Hollywood-Schaukel sanft hin und herschaukelnd – dahinschwindend nach Margaritaville. Kennt ihr nicht? Schaut ihr hier auf YouTube:
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Mehr InformationenZutaten
• 115 Gramm Butter, weich
• 250 Gramm Puderzucker
• 5 Gramm Backpulver
• 5 Gramm Weinstein
• Prise Salz
• 2 Eigelb
• Spritzer Vanillearoma
• 100 Gramm Mehl
Für die Glasur:
• 170 Gramm Puderzucker
• Geriebene Limettenschale von 3 Limetten (Achtung: auf Genießbarkeit der Schale achten!)
• 60 ml frischer Limettensaft
Zubereitung
1. Mixt Butter, Puderzucker, Backpulver, Weinstein und das Salz mit euren Händen durch, bis es gut vermengt ist (falls ihr diesen Schritt auslasst, werdet ihr wahrhaft weiße Weihnachten erleben, denn dann wird der Puderzucker überall rumfliegen!).
2. Jetzt nehmt ihr einen elektrischen Handmischer um den Job zu vollenden. Die Situation wird sich kurzfristig verschlechtern, bevor ihr am Ziel seid: einfach weiter mixen bis alles ein großer Klumpen ist.
3. Eigelb und Vanille hinzufügen, mixen bis alles gut vermengt ist.
4. Mehl einrühren bis alles gut vermengt ist.
5. Den Teig in kleine Bälle von etwa 2.5 cm Durchmesser formen.
6. Verteilt die Bällchen auf einem mit Backpapier (nicht einfetten) ausgelegten Backblech und backt sie für etwa 17 Minuten bei 150 Grad Celsius, bis die Spitzen beginnen zu bersten und die Ränder goldbraun werden.
7. Lasst sie auf dem Blech eine Minute abkühlen, dann legt sie zum Abkühlen auf einen Rost mit beschichtetem Backpapier.
8. Während des Abkühlens raspelt ihr die Limettenschale fein ab, so dass die äußere grüne Schicht ab ist. Die braucht ihr gleich.
9. Bereitet die Glasur vor, indem ihr Puderzucker, Limettensaft und abgeriebene Schale durchmischt.
10. Sobald die Kekse ganz abgekühlt sind, verteilt die Glasur großzügig mit einem Löffel über den Keksen, so dass sie an den Seiten herabläuft.
11. Lasst die Glasur durchhärten – und genießt eure kleine paradiesische Flucht!
Für dich ausgesucht
Und wie schon Jimmy Buffet sagte: „ Irgendwo auf der Welt ist es schon 17:00!“ Falls Alle also schon im richtigen Alter sind, könnt ihr gern einen Spritzer Tequila auf die Kekse machen, bevor ihr sie glasiert.